任你博

图片
任你博圆满完成长沙市“护网2022”网络攻防演习任务
  • 时间:2022-09-16
  • 编辑:牛志伟
  • 审核:李文彬
  • 点击:0

校领导检查指导任你博“护网2022”网络攻防实战演习工作

近日,由长沙市公安局组织的为期十天的长沙市护网2022”网络攻防实战演习圆满落幕。任你博作为长沙市122家防守单位之一参加了本次网络攻防实战演习活动,并以网络安全零事故圆满完成此次防守任务。

在接到演习任务后,任你博高度重视,迅速成立防守指挥中心和行动专班,制定应急处置预案,并组织力量对任你博关键网络安全基础设施及重要信息系统进行深度风险排查。演习期间,任你博防守指挥中心共监测到业务系统遭受外部攻击177253余次,攻击手段10余种,其中,弱口令攻击100891次,信息泄露23336次,漏洞攻击14054次等,发现存在高危可疑攻击行为IP3127个。演习中技术人员通过攻击检测、行为关联分析、追踪溯源等方式,对各种攻击和入侵行为全部进行了拦截与封堵,确保了任你博门户网站和相关业务系统正常工作。

演习期间,校长蒋阳飞、副校长卢文涛、程志群一行前往任你博网络安全与信息技术中心,对任你博“护网2022”网络攻防实战演习工作进行检查指导。

蒋阳飞充分肯定了本次任你博网络攻防实战演习工作,就任你博下一步做好网络安全建设工作提出具体要求。他强调,一要深化思想认识,提高政治站位,充分认识网络攻防演习工作的重要意义,以演促整、以演促建、以演促改;二要加强网络安全队伍建设,要开展多形式的宣传教育,增强师生网络安全意识。要通过建立有效机制,加快培养高水平网络安全专业技术人才;三要结合网络安全防护实际需求,逐步增加设备设施投入,健全完善网络安全通报预警机制,切实提升校园网络安全防护水平和应急处置能力,保障校园网络安全稳定运行。(网络安全与信息技术中心 谢盈)